ИВАНОВА ЛАРИСА

ПРАКТИКУЮЩИЙ ПСИХОЛОГ (г.Самара).

Семейное и индивидуальное консультирование.

Очно и онлайн.

+7 (927) 262-84-84

Всю жизнь в депрессии и апатии

Вопрос:

Добрый день! Не знаю даже с чего начать. В детстве родители ругались и папа бил маму на моих глазах,бил меня,потом они развелись,когда я пошла в 1 класс. В школе не складывались отношения ни с детьми,ни с учителями. Училась плохо,стеснялась и боялась отвечать на уроках. Поменяла несколько школ,вечно дразнили безотцовщиной и учителя меня шпыняли. Папа почти не приходил,только по великим праздникам. А мама,если приходила в школу,то вечно плакала. Я огрызалась в школе,потом в колледже,учиться не хотела. Папа злился,что я не такая как ему бы хотелось и вообще перестал помогать меня учить. Я сама поступила в институт,еле еле его закончила,почти не посещала занятия. Гуляла,с мамой отношения тоже не ладились,ругались,она плакала. Мне было жалко ее,жалко себя,хотелось исчезнуть. На работу если устраивалась,то от того,что нет усидчивости,ответственности,долго не задерживалась,хотелось просто деньги получать. Жила как-будто в компьютерную игру играла. Не скажу,что мне не везло,все время попадались хорошие люди или возможности,но я ими не знала как пользоваться. Всю жизнь у меня расшатаны нервы,я могу просто так заплакать или наорать. В компаниях мне бы хотелось веселиться и беспечно болтать,но у меня не получается и я чувствую себя зажатой и другим со мной не интересно. Такое ощущение,что у всех было прекрасное детство и юность,кроме меня. С парнями отношений длительных не получалось,мне хотелось нравиться всем,и получалось,что я флиртую со всеми. Сейчас я замужем,есть ребенок,но меня все не устраивает,такое чувство,что меня никто не любит,я часто срываю зло на ребенка и на мужа,меня все раздражает. Иногда мне кажется,что я сумашедшая. Отец так и не проникся любовью к своим детям,а теперь еще и к внуку,его не видно и не слышно. С младшей сестрой у нас нет особой любви друг к другу,хотя у нее те же переживания,что и у меня. С работой мне повезло,но я чувствую,что у меня не хватает знаний и от этого неуверенность в себе и на работе. Сейчас я в декрете и все больше задумываюсь о смысле в своей жизни,о том чего я добилась и у меня очень часто опускаются руки,я не вижу в ней смысла. Я не умею быть счастливой.

Ответ:

Маша, здравствуйте! У меня сложилось впечатление, читая Ваше письмо, что несмотря на все печальные события Вашего детства, Вы сильная! По факту: Вы получили образование:

 

Маша

 
Я сама поступила в институт,еле еле его закончила

у Вас есть работа:

 

Маша

 
С работой мне повезло,

Вы замужем и у Вас есть ребенок. Это к вопросу, чего Вы добились!

К вопросу я не умею быть счастливой и меня все раздражает:

 

Маша

 
Отец так и не проникся любовью к своим детям,а теперь еще и к внуку,его не видно и не слышно.

в письме, как я вижу и чувствую, много обиды и ожиданий от папы..

 

Маша

 
с мамой отношения тоже не ладились,ругались,она плакала

 

 

Маша

 
С младшей сестрой у нас нет особой любви друг к другу,хотя у нее те же переживания,что и у меня.

Отношения с мамой и сестрой, похоже не очень..

Тогда получается, у Вас не прояснены отношения в Вашей родительской семье.. Чтобы жить настоящим, надо перестать цепляться за прошлое. Принять его, какое оно есть. Счастье-в том числе, от слова "сейчас". Так получается в жизни, что родителей дети не выбирают, они могут дать только столько сколько могут..
В Вашей ситуации Вам поможет семейный психолог. Удачи!


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно