ИВАНОВА ЛАРИСА

ПРАКТИКУЮЩИЙ ПСИХОЛОГ (г.Самара).

Семейное и индивидуальное консультирование.

Очно и онлайн.

+7 (927) 262-84-84

ЛАНДШАФТНАЯ АНАЛИТИКА

Ландшафтная аналитика - это психотерапевтическая группа личностного роста, работающая в режиме марафона в условиях естественной природы. ЛА - это терапия в пути. В первый день мы проходим 15 километров. (Во второй всего десять) Столько же проходит в день обычная горожанка: отвести одного в школу, второго в детский сад, потом на работу, потом с работы, а по дороге домой зайти в магазин плюс беготня по офису. Но мы не только идем, мы делаем привалы на которых работаем с теми мыслями и переживаниями, которые приходят в голову участникам во время движения. Мы занимаемся анализом того, как откликается в душе происходящее вокруг. Это и есть аналитика. Казалось бы, чего же тут такого особенного - происходящее вокруг всегда вызывает у человека душевные отклики! Это так, но наши душевные отклики осмысливаются нами в обычной жизни в соответствии с нашим способом жить и видеть жизнь. Мы, сами того не замечая, искажаем наше видение жизни, отношений и людей в угоду нашим установкам. Специальная работа с рассказами участников группы о том, что происходило с ними в пути позволяет обнаружить и осознать и сами эти установки, и то, как наше восприятие искажается им в угоду. В результате работы участники группы переживают озарения, связанные с их жизнью, отношениями, прошлым и настоящим. Нужно ли для этого обязательно идти в поход? Нет, не обязательно. Существует достаточно много методов работы в группе, при которых люди достигают терапевтических эффектов. Выигрыш ЛА в том, что происходящие с человеком изменения могут тут же получить проверку жизнью. С другой стороны, необычность происходящего позволяет участникам опробовать поведение, которое в жизни им не свойственно. Например, просить помощь у людей, уверенно говорить "нет", помогать людям, когда они в этом нуждаются, с уважением принимать отказ и т. д.
Я уже говорил, что ЛА - это терапия в пути. Но так же можно сказать, что ЛА - это терапия ПУТИ. Э. Берн совершил великое открытие - он обнаружил и исследовал феномен жизненного сценария. Берн разработал ясную, изящную и в высшей степени орудийную концепцию сценария жизни. Сценарий, по мнению Берна, проявляется при выборе пути. Упрощая, можно сказать, что жизненный путь человека - это и есть его реализовавшийся сценарий. Путь, который предстоит пройти участнику Аналитики, откроет ему некоторые особенности его жизненного пути ( сценария) и даст возможность пожить вне сценария. Уверен, вы понимаете, о чем я говорю.
Конечно, ЛА - это психотерапевтическое путешествие в котором есть свои открытия, приключения, разочарования. Есть встречи не менее удивительные... Со своим Я, со своей Тенью...
Ну, почему же все-таки надо куда-то идти? 
Дело в том, что некоторые ландшафтные объекты имеют очень тесную смысловую и эмоциональную связь с важнейшими сторонами человеческой жизни. Но связь эта настолько интимна, что обыденное сознание ее почти не замечает. Наш путь ведет нас к разным ландшафтным объектам, а наша работа оживляет смыслы и чувства, глубинно связанные с ними.
Все это и делает аналитику полезной для тех, кто чувствует потребность в росте, в развитии, в изменениях.
Со всей уверенностью я могу сказать, что еще никто не возвращался из аналитики прежним.
 

- Ландшафная аналитика нужна людям с низкой самооценкой и людям неуверенным в себе. — Участие в аналитике повышает самооценку и , в целом, корректирует ее. События аналитики повышают веру человека в свои силы и возможности, в способность самостоятельно искать и находить выходы из различных жизненных тупиков. Возвращаясь из аналитики, человек чувствует, что он в порядке. 
-  Людям, имеющим сложности в общении и построении отношений. —Условия аналитики позволяют преодолевать эти сложности. Эффективный опыт общения и человеческих отношений становится ресурсом личности. Человек понимает, что если он смог "там", сможет и везде.
- Людям, считающим, что им очень не повезло с телом - слишком худое, слишком толстое, слишком маленькое, слишком большое.., тут вроде бы ничего, но тут просто ужас... — Аналитика расширяет опыт жизни в собственном теле. Подружиться с собственным телом порой даже важнее, чем подружиться с собственной головой. Это ведет к удивительным изменениям в жизни Ну, взрослые понимают, о чем я..?
- Людям, не понимающим, зачем они живут, чего они хотят, к чему они стремятся. — Осмыслить и понять все это людям часто мешают иллюзии и предубеждения. И то, и другое обычно плохо осознается. В аналитике есть множество ситуаций, в которых приходят озарения "зачем живу", "чего хочу"... Хорошо ведь, когда знаешь, зачем живешь.
- Людям, которые не любят зиму (про зимнюю ЛА): " скорее бы лето..," "когда все это кончится..," "крепитесь, люди..." Только подумайте: пять месяцев в году жить в нелюбви к окружающей среде! А ведь она везде, куда бы не посмотрел... Согласитесь, лучше жить в любви к "здесь и теперь" — Аналитика примирит тебя и зиму. Зима улыбнется тебе, и ты поймешь, что она не старуха.
- Людям, которые боятся собственного страха (панические атаки) — В аналитике ты все про них поймешь и они тебе будут больше не нужны.
- Психологам, которые хотят расширить свой профессиональный опыт.

@ Березин С.В. - соавтор и со-разработчик проекта «Ландшафтная аналитика», практикующий психотерапевт с 1990 года, семейный психотерапевт, автор множества научных статей, зав. кафедрой социальной психологии СамГУ ( теперь уже в Самарском университете имени Королева).

Посмотреть фото, отзывы, почитать про другие проекты можно в основной группе вконтакте https://vk.com/club20125779.

ВЕДУЩИЕ: 

- Березин Сергей (Соавтор проекта, практикующий психотерапевт с 1990 года, семейный психотерапевт, Транзактный анализ, семейные системные расстановки)

-Титенков Алекскей (биоэнергетический анализ по Лоуэну, экзистенциальная психотерапия)

- Иванова Лариса (семейный психотерапевт, Транзактный анализ)

Запись в группу и вопросы по тел.  

89272628484 - Иванова Лариса.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно